Новости и события причала №79

Сайт общества любителей спортивного рыболовства

В Украине упростили регистрацию маломерных суден

Владельцев маломерных судов избавили от обязательного техосмотра. Кабинет министров Украины упростил процедуру регистрации маломерных судов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственный портал.

Кабинет министров Украины упростил процедуру регистрации маломерных судов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственный портал.

В частности, сегодня правительство утвердило постановление, согласно которому отменены:

  • обязательная регистрация судов до 4 метров, оснащенных механическим двигателем (двигателями) с общей максимальной мощностью до 10 кВ, в Судовой книге Украины;
  • обязательный техосмотр для всех некоммерческих маломерных судов во время регистрации в Судовой книге Украины при наличии документа, подтверждающего технические характеристики судна. Таким документом может быть сертификат или паспорт со сведениями об идентификационном номере, марке, модели, годе изготовления, модели и номере двигателя и так далее.

По данным правительства, теперь 30% судовладельцев освобождены от обязательной регистрации судна, а 100% владельцев маломерных судов - от обязательного прохождения технического осмотра при регистрации.

Причал №79

Есть такое райское месть, одесситы скажут шикарное место в северо-западном районе черноморского побережья. Это протянувшийся на 10 км вдоль Днестровского лимана коса Каролино-Бугаз. История косы уходит в страну к походам князя Олега на Царьград, откуда и происходит название Царьградское гирло и Царьградский маяк. Не так давно в районе так называемого «узкого места» был пролив, который назывался Очаковским гирлом.

Телефон шкиперской:
+38 (068) 214-81-24

Новости