Рыбацкие байки, анекдоты, истории

Сайт общества любителей спортивного рыболовства

Ты родился в Южной Пальмире. - Ты называешь город «Одесса-Мама» - Тебя бесит когда «Одессу» называют «АдЭсой» и постоянно исправляешь - Ты отвечаешь вопросом на вопрос - «Америка заметает следы» ты знаешь о чем речь - Ты знаешь, что будет, если посмотреть на Дюка со второго люка.

В июльские выходные собрались я, и три моих товарища по работе съездить порыбачить на крупный водоем, километров так за 200. Для чего договорились с начальством насчет автотранспорта: взяли с работы старенький вездеход УАЗ-469. Экипировались, как и полагается серьезным рыбакам всем необходимым, в том числе и ящиком вина на «всякий» случай. И ранним утром отправились в путь.

Как ни странно, но рыбаками называют себя разные люди. Даже те хапуги-мешочники, которые обычной удочки в руках никогда не держали. Их орудия ловли – электроудочки, сети, верши, «пауки», «экраны», которые в последнее время сильно приуменьшили количество рыбы в наших водоемах. Именно таких людишек мы называем браконьерами, Вот только они сами с таким определением не соглашаются. Потому и дружбы между нами нет.

Первый: ЗА РЫБОЙ! Здесь, я думаю, объяснять ничего не надо. Выехали на водоем, наколбасили рыбы, как заготовители для голодных сел Нечерноземья. Приволокли домой. Кто себе, друзьям и знакомым. Кто на продажу. Половину выбросили. Потому, как девать некуда… Короче, здесь все ясно. Я к таковым придуркам, к счастью, не отношусь.

Интересным, на мой взгляд, в последнее время становиться сочетание таких хобби как езда на велосипеде и рыбалка. С учетом постоянного роста цен на топливо, все больше людей переходит на двухколесных собратьев. Да и немало ведущих европейских стран с большим успехом заменив авто, давненько перешли на велосипедный образ жизни.

Причал №79

Есть такое райское месть, одесситы скажут шикарное место в северо-западном районе черноморского побережья. Это протянувшийся на 10 км вдоль Днестровского лимана коса Каролино-Бугаз. История косы уходит в страну к походам князя Олега на Царьград, откуда и происходит название Царьградское гирло и Царьградский маяк. Не так давно в районе так называемого «узкого места» был пролив, который назывался Очаковским гирлом.

Телефон шкиперской:
+38 (068) 214-81-24

Новости